Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами,
фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в
форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко
нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и
праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который
прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень
ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
ДЛЯ МЯСНОЙ КОРОНЫ:
Куриное филе - 600 гр.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны - 10-12 шт. средние, примерно одинакового размера
Рис - 70 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Морковь отварная - 4 шт. небольшие
Базилик - несколько веточек
Соль
Перец
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА-АДЖИКИ:
Помидоры - 3 шт. большие
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Кайенский перец - 1 шт. без семян
Соль
Уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
- Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
- Шампиньоны очистить, удалить ножку.
- Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
- Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
- В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
- На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
- Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
- Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
- Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
- Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице).
Галерея:
Комментариев нет:
Отправить комментарий