10 мая 2012 г.

Зразы рыбные с ароматной грибной начинкой

Предлагаю Вам отведать вкусные, ароматные зразы! Очень вкусная начинка, хрустящая корочка... Отличное основное блюдо и к праздничному столу, и к повседневному, к любому гарниру. Угощайтесь! 












Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Рыбное филе (у меня хека) - 500-700 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Соль
Перец
Панировочные сухари - 6 ст.л.
-----------------------------------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 1 шт. маленькая
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Яйца отварные - 2 шт.
Укроп - 1 пучок маленький
Соль
Перец


Приготовление:
  1. Рыбное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку с луком. 
  2. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. 
  3. Грибы очистить, нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезать лук, морковь. 
  4. На растительном масле обжарить грибы с луком и морковью. Переложить в небольшую тарелку.
  5. Мелко нарезать отварные яйца, порубить укроп. Добавить все к начинке. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. 
  6. Подготовить предварительно панировочные сухари для обмакивания. 
  7. Берем небольшое количество фарша, распластать на ладони, положить немного начинки. 
  8. Сверху накрыть небольшим количеством фарша. 
  9. Положить зразу в тарелку с панировочными сухарями, обсыпать ими. Затем зразу формировать как снежный шарик, придавая нужную форму (круглую или овальную). 
  10. Выложить на сковороду и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий