22 мая 2012 г.

Дзакуро-суши (суши-гранат) с лососем

Это не ролл :), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т.д.










Ингредиенты:

ДЛЯ ЯПОНСКОГО ОМЛЕТА:
Эта пропорция для одной сковороды, из которой получается 4-5 дзакуро-суши
Яйца - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - маленькая щепотка
Масло растительное для жарки
----------------------------------
ДЛЯ 1 ДЗАКУРО-СУШИ:
Лист нори - 1/4 часть
Омлет - 20 гр.
Рис для суши - 20 гр.
Лосось - 20 гр.
Рисовый уксус - 20 мл. 


Приготовление:
  1. Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.  
  2. Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета. 
  3. Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.  
  4. Шарик положить в центр омлета. 
  5. Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).  
  6. Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы. 
  7. Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий