3 мая 2012 г.

Пряный рис с мясными шариками

Предлагаю Вам попробовать этот ароматный рис с мясными шариками и сушеной клюквой. Отдаленно это блюдо напоминает плов, технология приготовления примерно такая же. Но все-таки на это звание оно не претендует :) Из небольшого количества мясного фарша получилось сытное, вкусное и достаточно оригинальное блюдо! Угощайтесь! 










Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Рис - 300 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная клюква - 2 ст.л.
Соль
Перец
Смесь прованских трав


Приготовление:
  1.  Мясо пропустить через мясорубку с чесноком, луком (1 шт.). Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно все перемешать.  
  2. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. 
  3. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и лук несколько минут. 
  4. Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец, приправы. Тушить еще несколько минут. 
  5. Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости. 
  6. Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой. 
Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий