29 апр. 2012 г.

Капустный салат "Валенсия"

Пусть Вас не смущает необычное сочетание ингредиентов, салатик очень вкусный и мега-полезный! Ароматный, пикантный, необычный!














Ингредиенты:

ДЛЯ САЛАТА:
Капуста квашеная - 200 гр.
Капуста белокочанная свежая - 200 гр.
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Сахар - щепотка
Перец черный молотый
Приготовление:
  1. Апельсин очистить, каждую дольку очистить от мембран, нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать оба вида капусты в таре (у меня пластиковый контейнер), добавить апельсин, лук.  
  2. Чеснок продавить в прессе, смешать в отдельной мисочке ингредиенты для соуса. 
  3. Смешать соус с капустой. Поставить в холодильник на 15-20 минут.  
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий