Не проходите мимо этой мега-полезной и вкусной запеканки! Это отличный
десерт как для деток, так и для взрослых! Она состоит из нескольких
слоев, которые отлично дополняют друг друга по вкусу: нижний слой -
нежный творожный, средний - кусочки запеченного яблока, верхний -
тыквенное суфле с апельсиновой цедрой. Как Вы поняли, это не только
полезно, но и вкусно! Запеканка называется в честь сорта сладкой и
ароматной тыквы, которая наиболее подходит для этой запеканочки. Я не
заставляю вас рыскать пол-дня по магазинам и рынкам в поисках такой
тыквы, рекомендую использовать не круглую, а вытянутую, она более
оранжевая, душистая и сладкая. В охлажденном виде в запеканке наиболее
ярко чувствуется вся вкусовая гамма, она супер-легкая, ее можно есть и
есть. Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ:
Творог - 2 пачки (400 гр., можно по желанию уменьшить вдвое)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Манная крупа - 2 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СЛОЯ:
Тыква - 500 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Сахар - 50 гр.
Яблоки - 3 шт.
Приготовление:
- Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке с добавлением небольшого кол-ва оливкового масла. Пюрировать с сахаром (я делала в блендере), добавить цедру апельсина и крахмал.
- Творог растереть. Отделить желтки от белков, добавить в творог желтки, сахар, молоко, манную крупу и тщательно все перемешать.
- Белки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые белки к творожной массе.
- В форму для запекания выложить весь творожный слой.
- Яблоки очистить, нарезать на кубики. Выложить поверх творожной массы. Присыпать горстью сахара и щепоткой корицы.
- Поверх яблок выложить тыквенное пюре, разровнять.
- Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
- Подавать охлажденной (она так намного вкуснее и легко режется на кусочки).