28 апр. 2012 г.

Венесуэльский ореховый торт

Очень вкусный ореховый тортик, с ореховым бисквитом и кремом из сгущенного молока. Классический венесуэльский торт заливается сверху шоколадным ганашем, но я решила немного отойти от правил и сделать сверху мягкий грильяж. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!











Ингредиенты:

ЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Орехи грецкие - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Мука - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
-------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сгущенное молоко - 1 б.
Сливки - 100 мл.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
-------------------------------
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Орехи грецкие - 0,5 ст.
Фундук - 30 гр.
Мед - 1 ст.л. 

Приготовление:
  1. Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.  
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду. 
  3. Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.  
  4. Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать. 
  5. Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.  
  6. Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции. 
  7. Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)  
  8. Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник. 
  9. Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.  
  10. Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры. 
  11. На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада. 

Галерея:



Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий