27 апр. 2012 г.

Салат из капусты по-восточному



Не проходите мимо этого салатика! Ингредиенты в нем очень просты и доступны каждому, капуста под предлагаемым соусом ОЧЕНЬ вкусная! Вот так из обычной белокочанной капусты можно приготовить интересный, изысканный салатик! 












Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 300-400 гр.
Семечки подсолнечные жареные - горсть
Соевый соус - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Капусту посечь. Выложить в тару и отжать руками. 
  2. Для приготовления соуса смешать в отдельной тарелочке соевый соус, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Добавить растительное масло. 
  3. Вылить соус в капусту, перемешать. 
  4. Добавить досушенные семечки и перемешать. 
Приятного аппетита!