29 мар. 2012 г.

Шоколадный клафути с вишней



Этот клафути готовится очень быстро и просто, и поедается, к сожалению, тоже быстро :) Любители шоколада особенно будут в восторге от этого сладкого пирога. Очень вкусный как теплый, так и холодный. Угощайтесь! 















Ингредиенты:
Вишня размороженная - 100-150 гр.
Масло сливочное растопленное - 30 гр.
Мука - 100 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливки - 150 мл (можно заменить молоком)
Коньяк - 3 ст.л. (факультативно) 
Приготовление:
  1. Вишню замочить на 20 минут в коньяке. Этот шаг необязателен.  
  2. Смешать муку, сахар и какао.  
  3. Добавить яйца, растопленное масло, молоко, сливки и вишневый сок (либо коньяк, в котором замачивалась вишня). 
  4. Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.  
  5. Смазать форму для запекания. Вылить подготовленную смесь в форму. Распределить равномерно вишни.
  6. Выпекать в духовке при 160 градусах 40-45 минут (до сухой зубочистки). Остудить в форме, затем переложить на блюдо.
  7.  Сверху слегка присыпать сахаром.












Приятного чаепития!